Polpette di pesce al forno

Queste polpette sono l’ideale per i bambini che non vogliono proprio saperne del pesce, perché grazie al philadelphia non se ne avverte nè il sapore né l’odore, tant’è che le mie bambine credono di mangiare delle semplici polpette di formaggio e verdure.

Ingredienti (x 2 persone)

  • 200 g di merluzzo fresco o congelato (o altro pesce)
  • Un panetto di philadelphia
  • Una carota (o una patata piccola o una zucchina)
  • 1 uovo
  • Parmigiano q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale, pangrattato q.b.

Procedimento

Cuocete il pesce in acqua bollente, poi nel caso sia pesce fresco levate la pelle e spinate. Lessate la carota, dopo schiacciatela con una forchetta. In un piatto unite il pesce, la carota schiacciata, un po’ di parmigiano grattugiato, un panetto di philadelphia, un po’ di prezzemolo, un po’ di sale e dell’uovo (regolatevi voi sulla quantità, io ne metto anche meno di uno intero). Mischiate per bene fino ad avere un bel composto omogeneo. Formate delle polpette  e poi passatele nel pangrattatto. Versatevi un filo d’olio sopra e cuocetele in forno a 180° fino a quando risultano belle dorate. Si possono anche congelare crude e poi cuocerle in un secondo momento.