Finalmente, dopo tanto tempo che li puntavo, ho fatto i brutti ma buoni. Sono velocissimi e gustosi, soprattutto per chi ama le meringhe. Io ho provato la versione con mandorle e nocciole.

INGREDIENTI

  • 75 g di mandorle pelate
  • 75 g di nocciole pelate
  • 150 g di zucchero
  • 2 albumi

PROCEDIMENTO

Tritate le mandorle e le nocciole, la granella non deve essere molto fine. Montate gli albumi a neve ferma, aggiungendo lo zucchero poco alla volta. Unite agli albumi la granella di nocciole e mandorle, girando dal basso verso l’alto. A questo punto mettete il composto in un pentolino sul fuoco per circa 10 minuti, girando sempre. Alla fine spegnete il fuoco e, aiutandovi con due cucchiai, create tanti biscotti sulla carta forno posizionata sulla teglia del forno. Metteteli abbastanza distanziati perchè in cottura si gonfiano.

Cuocete nel forno a 150° per circa 20 minuti, poi spegnete il forno e tenendo leggermente aperto lo sportello lasciateli asciugare in forno per almeno altri 10 minuti. Date sempre un’occhiata in cottura, state attenti che non prendano troppo colore sotto, altrimenti abbassate un pò il forno.