Merendine tipo Kinder paradiso

Queste merendine sono davvero fantastiche, quando le preparo per le mie bambine partecipo anche io a farle fuori in pochissimo. Il procedimento è un po’ lungo ma ne vale la pena, e conservandole in frigo sono buonissime fino a tre giorni.

Ingredienti (per circa 12 merendine)

Per l’impasto

  • 100 g di farina
  • 5 uova
  • 10 g di miele
  • 1 bustina vanillina
  • 140 g zucchero

Per la farcitura

  • 250 g panna fresca
  • 75 g latte
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 50 g miele
  • Confettura di albicocche q.b.

Per la decorazione

  • 40 g cioccolato fondente
  • Zucchero a velo q.b.

Procedimento

Iniziate col preparare la crema al latte, perché poi dovrà rassodarsi in frigo per un paio d’ore. Ammollate la colla di pesce in acqua fredda e dopo 10 minuti strizzatela e fatela sciogliere nei 75 g di latte che avrete riscaldato nel frattempo. Portate a temperatura ambiente. Intanto montate la panna, e unite il miele. Alla fine unite alla panna il composto di colla di pesce e latte. Coprite e mettete in frigo.

Dedicatevi all’impasto, che per chi la conosce è quello della pasta biscotto. Dividete i tuorli dagli albumi, sbattete i tuorli insieme a 90 g di zucchero e al miele, finchè non diventano chiari e spumosi.  Montate gli albumi a neve non troppo ferma insieme al restante zucchero, alla fine unite i due composti senza smontarli. Aggiungete la farina setacciata poco alla volta girando con una frusta a mano dal basso verso l’alto. Stendete il composto sulla carta forno adagiata sulla teglia del forno e livellatelo fino a raggiungere circa 1 cm di spessore. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 6-7 minuti, dovrà essere appena dorato in superficie. Quando sfornate levate subito la pasta biscotto dalla teglia e lasciandola sulla carta forno spolverizzatela con un po’ di zucchero semolato e sigillate bene con la pellicola. Quando sarà fredda eliminate con un coltello le parti laterali per darle una forma rettangolare precisa, e tagliatela a metà. Su una metà stendete prima uno strato di confettura di albicocche e poi la crema al latte, livellandola. Coprite con l’altra metà e mettete in frigo per circa un’ora.

Alla fine tagliate in tanti rettangoli grandi quanto volete che siano le vostre merendine, decoratene alcune con lo zucchero a velo e altre con il cioccolato sciolto a bagnomaria, a vostro piacimento.